Полицейскими раскрыта криминальная схема хищения денежных средств кредитных организаций

Происшествия

Сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в серии преступлений. По версии следствия, пять местных жителей на протяжении нескольких лет совершали мошенничества в сфере кредитования, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

фото из открытых источников

По версии следствия, пятеро ростовчан неплохо обогатились на нелегальной торговле авто, которые брали под кредиты. Само собой деньги никто не платил. Оформляли документы в банках через различных «помощников», забирали транспорт и сразу же перегоняли за границу. Там переоформляли товар на местных покупателей, которые не подозревали подвоха. После таких сделок бандиты забирали деньги, делили и тратили их на свое усмотрение.

В ходе обысков у мошенников изъяты деньги, шесть автомобилей, госномера, электронная техника и документы, доказывающие их причастность к преступлениями.

Правоохранители возбудили в отношении задержанных два уголовных дела по обвинению в мошенничестве. Преступникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные трое участников преступной группировки находятся в розыске.

Ранее мы писали, что Телефонные мошенники придумали новую уловку для обмана граждан

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий