Топ 5 закусок на праздничный новогодний стол

Новости

Небольшие закуски – важная часть праздничного меню. С них, чаще всего, начинается вечер и они же актуальны всю ночь. Если вы не знаете, чем разнообразить стол в этом году, берите на заметку наши рецепты. 

Канапе с сельдью

Приготовить красочные и оригинальные закуски можно из самых простых ингредиентов. Отличный пример – канапе с сельдью и свёклой.

Нам понадобится:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Хлеб – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Маслины (оливки) – 50 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу

Свёклу заранее отварите и остудите. Сельдь очистите, удалите косточки и нарежьте филе порционными кусочками. Лук и огурец нарежьте дольками, хлеб – небольшими ломтиками. На сковороду, смазанную маслом, выложите хлеб и подсушите немного. На хлеб выложите ломтик лука, огурец и сельдь. Тонкими слайсами нарежьте свёклу и наколите на шпажку вместе с маслиной. Вставьте шпажку в канапе, дополните зеленью и подавайте.

Закусочный сырный торт

Нам потребуется:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Курага – 50 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Белое сухое вино – 50 грамм;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Виноград – для подачи.

Первым делом замочите (согласно инструкции на упаковке) желатин. После прогрейте его немного, добавьте вино, перемешайте. Сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной и перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании перец. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и измельчите, выложите к сыру. Влейте желатин и перемешайте. Подготовьте кулинарное кольцо или небольшую миску, застелите пищевой пленкой. Выложите сырную массу, разровняйте и присыпьте рублеными орехами. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы тортик хорошо застыл. Перед подачей дополните его виноградом.

Мышки из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  1. Отварите и остудите яйца и натрите их на мелкой терке.
  2. Далее натрите крабовые палочки. Для удобства используйте не до конца размороженный продукт. Не забудьте отложить одну палочку — из нее будут мышиные ушки и хвостик, но при желании можно использовать другие ингредиенты. Например, морковь или редис.
  3. Добавьте к палочкам сливочный сыр или натрите плавленый — его тоже лучше использовать слегка замороженным. Если вы взять плавленый, в смесь нужно добавить майонез. Натрите также твердый сыр.
  4. Выдавите в миску с продуктами чеснок по вкусу. Перемешайте, посолите и уберите в холодильник на полчаса — из холодной массы будет проще формировать мышек.
  5. Теперь можно лепить зверят. Руки можно предварительно смочить: так процесс пройдет гораздо легче. Чтобы мышки смотрелись натуральнее, туловища лучше обвалять в натертом яичном белке. Далее сформируйте уши и хвостик из крабовых палочек, редиса или моркови. В качестве глаз и носа можно использовать черный перец горошком.

Закуска «Мешочки Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Рис — 70 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый и зеленый лук
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление закуски «Мешочки Деда Мороза»:

  1. Отварите рис и куриное филе и оставьте остывать. В это время приготовьте блины для формирования мешочков.
  2. Для блинного теста взбейте в миске яйца с сахаром и солью, а затем постепенно добавьте подогретое молоко. Пожарьте блины.
  3. Теперь можно приступить к начинке. Курицу измельчите и перемешайте с рисом. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте и добавьте в курино-рисовую смесь. Все перемешайте вместе с майонезом и измельченной зеленью.
  4. Время делать мешочки. Возьмите блин и в середину положите столовую ложку смеси. Сформируйте мешочек и завяжите пером зеленого лука.

Брускетты с мидиями

Любители морепродуктов могут дополнить свое новогоднее меню простыми и аппетитными брускеттами.

Нам понадобится:

  • Мидии маринованные – 50 грамм;
  • Творожный сыр – 50 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль, зелень, перец – по вкусу;
  • Хлеб или батон – 4-5 ломтиков.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Соедините с творожным сыром, добавьте щепотку соли и перца, измельченную зелень и перемешайте. Ломтики хлеба подсушите на сковороде с двух сторон. Тонкими ломтиками нарежьте луковицу, мидии обсушите немного. На хлеб выложите сыр ровным слоем, сверху лук и мидии. Приятного новогоднего аппетита!

Ранее мы писали, что Стол на Новый год дракона 2024: что приготовить

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий