Августовский спас в «Березке»

Новости

Вот и пришёл месяц август — завершающий месяц лета. Этот месяц радует нас теплом, яркой солнечной погодой. Месяц август наряду с месяцем июлем считается самым тёплым месяцем в году, а ещё он славится своими православными праздниками.

В МБДОУ детском саду №11 г.Донецка («Берёзка») отношение к празднованию православных праздников особенное, поэтому Яблочный, Медовый и Ореховый Спас не остались без внимания. 

В канун этих праздников педагоги провели много интересных, познавательных и музыкальных мероприятий в рамках реализации инновационного образовательного проекта «Наследие», целью которого является сохранение традиций празднования народных праздников.

Воспитатели детского сада «Берёзка» познакомили детей с историей возникновения Медового спаса, рассказали детям о его праздновании, о традициях и приметах. Ребята познакомились с профессией пасечник – узнали много интересного о его работе, о важности и ответственности возлагаемой на него. Так же дошколята познакомились с многими терминами пчеловодства. Так интересно было узнать о пчелином рое, о пасеки, о пчелиных сотах, о пчелином воске и о многом другом.

Увлекательно и весело прошел праздник «Яблочный спас -добра припас!» Гостями мероприятия стали задорный дядюшка Август и Хозяюшка. Герои рассказали ребятам, что на Яблочный Спас принято печь яблочные пироги и пить яблочный компот,  а также освещать в церкви яблоки. Хозяюшка с детьми играла в подвижные игры «Ходит яблочко по кругу», «Передай яблочко», водила дружные хороводы. В конце мероприятия дядюшка Август угостил ребят спелыми и душистыми яблочками.

Подобные праздники и мероприятия помогают воспитывать в детях нравственные ценности в духе русских православных традиций, воспитывать чувство патриотизма; знакомить с историей русской православной культуры.

Воспитатель Вавилова Е.А, музыкальный руководитель Радионова Ю.Ю. детского сада «Березка»

Ранее мы писали, что Жителей Донецка приглашают принять участие во всероссийском проекте «Россия в движении»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий