В казачьей школе № 13 г. Донецка прошли Первые Казачьи игры

Образование

Каждый наш день – день, созданный веками. Он достраивается и украшается прошлым. Все, что нас окружает в настоящем, имеет свои корни. Это наша история и  культура. Частью этого богатства являются праздники, традиции и обряды, в которых отразилась поэтическая история народа, его уклад жизни, доброта, щедрость, почитание отцов и дедов.

Для нас, живущих на донской земле, особый интерес представляют духовное наследие казаков, которое проявляется в развитии народного творчества, самодеятельной казачьей культуры, в песенном и танцевальном фольклоре, своеобразном колорите быта и образа жизни вольных и мужественных людей.

С июня 2019 года в школе реализуется областной инновационный проект на тему «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание обучающихся посредством сохранения исторической памяти казачества, как истока малой Родины». В феврале 2021 г. школе № 13 присвоен статус «казачье образовательное учреждение».

15 октября в школе прошли первые Казачьи игры-2021 среди учащихся 5-7 классов. Ребятам предстояло поочередно посетить пять станиц: Удалая, Музыкальная, Урожайная, Музейная, Творческая. В станицах, вспоминая все традиции казаков, ребята показали свою смелость, удаль, творческие возможности, знания истории казачьего рода.

Казачьи игры помогли учащимся сплотиться, оценить индивидуальные возможности, а подготовка к играм подразумевала изучение казачьей песни, изучение истории казачества, творческий подход к созданию поделки из осеннего материала. Все классы были награждены грамотами, подписанными директором школы Е.А. Тимошенко и атаманом ГКО «Гундоровское» Л.Л. Перешеиным

Проводя такие мероприятия, педагоги школы, классные руководители воспитывают патриотизм и духовно-нравственные начала у школьников, сохраняя память о казачестве.

Светлана Забабурина

Ранее мы писали, что В Донецком центре помощи детям провели Покровские посиделки

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий