В детских садах Донецка резко снизилась посещаемость

Новости

Отдел образования обращается к родителям дошкольников

Донецкие детские сады перестали посещать около пятидесяти процентов воспитанников. Абсолютное большинство оставшихся дома детей здоровы. Однако родители, вероятно опасаясь распространения коронавирусной инфекции, принимают решение не отводить детей в дошкольные учреждения.

Конечно, в некоторых детских садах ситуация иная, но, тем не менее, педагоги забили тревогу и решили обратиться к родителям с просьбой позаботиться о детях, подумать об их развитии, о значимости дошкольного образования.

«Уважаемые родители!

Вместе со вступлением в силу нового закона «Об образовании в РФ», дошкольное образование впервые стало официально признанным полноценным уровнем непрерывного образования. Таким образом, в Российской Федерации установлены 4 уровня общего образования:

дошкольное образование,

начальное общее образование,

основное общее образование,

среднее общее образование.

Детский сад становится первой обязательной ступенью образовательного процесса. Эта норма была введена в Закон РФ «Об образовании» в связи с пониманием важности именно дошкольного образования для дальнейшего успешного развития, обучения каждого ребенка.

Поскольку начальная школа теперь является второй ступенью общего образования, то и обучение в начальных классах строится на уже имеющемся у детей объеме знаний, умений и навыков, полученных за время прохождения дошкольной образовательной программы. Поэтому, система дошкольного образования – это не только присмотр и уход за вашими детьми. Это, прежде всего, воспитание, развитие и обучение.

Возраст от трех до семи лет – это самый чувствительный период, который характеризуется особенно быстрыми изменениями в интеллектуальном, социальном, физическом, эмоциональном и языковом развитии ребенка. Все основные навыки и базовые знания, заложенные в дошкольном возрасте, создают «прочный фундамент» будущего успешного ученика. В этом и состоит значимость дошкольного образования.

Уважаемые родители!

Администрация и педагоги дошкольных организаций всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией, связанной с низкой посещаемостью детьми детских садов. Уже целый год весь мир переживает новую для нас болезнь, вызванную новой коронавирусной инфекцией. Возможно, опасение заражения ребенка этим вирусом и останавливает вас, и ребенок не посещает детский сад.

Спешим вас уверить, что в нашем учреждениях принимаются все необходимые противоэпидемические меры для борьбы с распространением COVID-19: при приеме детей в учреждение организован утренний фильтр с измерением температуры тела, а также визуальным осмотром детей на предмет отсутствия признаков респираторных заболеваний. В каждой группе в течение дня в соответствии с графиками организовано проветривание помещений, а также влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Весь персонал учреждения находится на рабочих местах в лицевых масках.

В настоящее время в нашей стране, в том числе и в г. Донецке, началась активная вакцинация населения против коронавируса, в которой наши педагоги принимают самое непосредственное участие. Ситуация стабилизировалась.

Уважаемые родители! Вашему ребенку необходимо полноценное дошкольное образование! Не допускайте пропусков без уважительной причины!«

От редакции. Почему дошкольное образование так важно? Потому что именно в это время ребенок формируется как личность. Детсадовские группы — это не детская комната в большом торговом центре, куда малыша сдают на время покупок. Это второй социальный институт в его жизни. Первым является семья. В дошкольный период у ребенка активно развивается мышление, воображение, память, речь. Расширяются границы окружающего мира, который растущий человечек старается узнать и исследовать. И от того, в каких условиях он будет расти, развиваться, зависит его будущее.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали, что В детском саду «Одуванчик» празднуют День смеха

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий