Роспотребнадзор запретил купание в районе городского пляжа Донецка

Общество

Специалисты взяли пробы воды из Северского Донца

Сотрудники Территориального отдела Роспотребнадзора в преддверии празднования Крещения провели исследование воды в городах обрасти, в том числе — Донецке. Пробы были взяты в районе городского пляжа, — пояснили специалисты Роспотребнадзора.

— В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при купании населения в день празднования православного праздника Крещение было организовано исследование воды, — информируют специалисты Роспотребнадзора. — По результатам лабораторных испытаний, полученных из филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», вода, отобранная в водном объекте, — реке Северский Донец в районе зоны рекреации (городской пляж) не отвечает гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии).

Купание в районе городского пляжа может представлять угрозу для здоровья, — такой неутешительный вывод делают специалисты. Именно сегодня, когда многие следуют традиции омовения, Роспотребнадзор предупреждает об опасности.

Специалисты обращают внимание на то, что речь идет о кишечной палочке.

Не факт, что человек, заглотивший (выпивший) воды, содержащей данные микроорганизмы, заболеет. Но вероятность высока, особенно, если у человека ослаблен иммунитет или есть другие проблемы со здоровьем, — акцентируют внимание сотрудники Роспотребнадзора.

Напомним, что в Донецке обустроена купель (место для омовения) на ставке в поселке Западном.

Сегодня здесь не было и не будет: самого богослужения и освящения воды, полевой кухни с горячим чаем, палаток для переодевания, организованного транспортного сообщения и т. д.

То есть, если сами граждане захотят совершить омовение, никто им препятствовать не будет. На берегу еще с вечера 18 января организовано дежурство правоохранителей, спасателей. Так как многие дончане несмотря ни на что все-таки решили не отклоняться от традиции окунуться в воду в Крещенскую ночь.

Напоминаем, что на территории храмов Донецка проходит освящение воды. Расписание богослужений здесь. Еще раз подчеркнем, что вода освящается на территории храмов! И, пожалуйста, если вы все-таки решили окунуться в водоеме, будьте осторожны, берегите себя и свое здоровье.

Ранее мы писали Отравленная вода, горящий снег. ФЕЙКИ!

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий