Минздрав заявил о росте потребления россиянами антибиотиков на фоне COVID-19

Медицина

Хотя антибиотики при коронавирусной инфекции — это бесполезная история

На фоне пандемии коронавируса россияне стали чаще использовать антибиотики, хотя они неэффективны при COVID-19. Об этом заявила директор департамента организации экстренной помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Инна Куликова 3 ноября, — пишет газета «Известия».

«К сожалению, сейчас ситуация с антибиотиками, скажем так, очень сложная, потому что их потребление выросло. Хотя антибиотики при коронавирусной инфекции — это бесполезная история», — сказала она на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

В результате этого может усилиться устойчивость к воздействию антибиотиков, добавила Куликова.

Ранее мы писали, что в России начали проверять «кислородную ситуацию» после трагедии в Ростове

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. cabinet-beeline.ru

    Антибиотики не помогают при лечении коронавирусной инфекции, предупредили в Минздраве России. Специалисты ведомства отмечают рост потребления таких препаратов, что вызывает беспокойство. Эксперты ранее обращали внимание, что назначение антибиотиков превышает все разумные пределы в десятки раз . В Минздраве России выразили обеспокоенность тем, что россияне для лечения или профилактики коронавируса все чаще стали использовать антибиотики. Директор департамента Минздрава РФ по организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Инна Куликова подчеркнула, что при COVID-19 они не эффективны.

    Ответить