В России начали проверять «кислородную ситуацию» после трагедии в Ростове

Новости

Проблемы с обеспечением медицинских учреждений кислородом выявили по всей России

В список «проблемных» вошли Московская, Тверская, Калужская, Омская и Тюменская области, а также Чувашия, Хабаровск и Красноярский край.  Фото из открытых источников.

В России в четверти регионов есть проблемы со снабжением больниц медицинским кислородом, Минпромторг решает эти проблемы в оперативном режиме, сообщил глава ведомства Денис Мантуров. Об этом пишет агентство  INTERFAX.

В список «проблемных» вошли Московская, Тверская, Калужская, Омская и Тюменская области, а также Чувашия, Хабаровск и Красноярский край. 

Минпромторг запросил у регионов информацию о снабжении медицинским кислородом после публикаций о том, что в городской больнице №20 Ростова-на-Дону, где лечат коронавирусных больных, были сбои с подачей кислорода. Из-за того, что больница вовремя не пополнила запасы, 12 октября его не было несколько часов, и от нехватки кислорода умерли несколько человек. В мэрии этот факт отрицали. Однако 30 октября СКР сообщил, что по факту гибели пяти пациентов этой больницы возбуждено уголовное дело.

Ранее мы писали об увольнении начальника Управления здравоохранения Ростова-на-Дону

И о том, что Роспотребнадзор обязал россиян носить маски даже в лифте

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий