Максимальный и минимальный размеры пособия по безработице в 2023 году

Новости

Правительство РФ утвердило минимальную и максимальную величину пособия по безработице на 2023 год .

Первые три месяца безработный получает 75% средней заработной платы на последнем месте работы, но не более 12792 рублей. Последующие три месяца— 60% заработной платы, но не более 5 000 рублей. Минимальный размер пособия в 1500 рублей назначается для тех, кто не работал, делал перерыв в трудовой деятельности больше года и работал менее 26 недель в течение года.

Для безработных граждан, достигших предпенсионного возраста, предусмотрен другой порядок выплаты пособия по безработице. Минимальное пособие для предпенсионеров, как и для прочих безработных, составит 1500 рублей, а вот максимальный размер пособия 12792 рублей будет действовать для них в течение всего периода выплаты, а не только в первые три месяца.

Размер выплачиваемого пособия по безработице для предпенсионеров определяется в процентном отношении к среднему заработку гражданина, если он был признан безработными в установленном порядке, был уволен в течение 12 месяцев до начала безработицы и работал до этого не менее 26 недель. В первые три месяца пособие будет выплачиваться в размере 75% от среднего заработка гражданина по последнему месту работы (службы), в следующие четыре месяца – в размере 60%, в дальнейшем — 45 % заработка.

По всем вопросам можно обращаться в ГКУ РО «Центр занятости населения города Донецка» по адресу г. Донецк РО, пр-т Мира, д. 67, каб.101, тел.8(86368)23328 — отдел трудоустройства

Ранее мы писали, что В детском саду «Ручеек» прошел День СПАСИБО

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий