В Донецке прошел фестиваль «Я в мир с надеждою смотрю»

Новости

В рамках декады инвалидов в Донецке прошел городской Фестиваль художественного творчества для детей с ограниченными возможностями и находящихся в сложной жизненной ситуации «Я в мир с надеждою смотрю!», учредителем которого является Отдел культуры и спорта Администрации г. Донецка, организатор фестиваля – Городской дворец культуры и клубы.

Перед началом фестиваля для всех ребятишек свою интереснейшую игровую программу провел Дом детского творчества, здесь были песни, игры и зажигательные танцы.

В образе феи-доброй волшебницы появилась перед зрителями ведущая праздника Ирина Цыганкова.

В мероприятии активно приняли участие воспитанники учреждений нашего города: «Центр социальной помощи семье и детям г. Донецка», «Донецкий центр помощи детям», «Донецкая специальная школа-интернат», Дом детского творчества и Детская школа искусств, воспитанники которых представили творческие работы в разных направлениях художественного творчества.

Алина Березуева — юная пианистка, которая играет сердцем

Участники Фестиваля – это особенные дети и на протяжении многих лет ребята с радостью участвуют в таких творческих проектах.

Справиться с волнением во время выступления Егору Ряполову помогала поддержка его мамы Светланы

Зрители познакомились с юными творческими дарованиями, которые порадовали веселыми танцами, песнями, душевными стихотворениями и талантливыми работами декоративно-прикладного искусства.

Диплом вручают детскому объединению «Чудо-мастерская», ДДТ, руководитель Светлана Зинукова

В ходе мероприятия с приветственным словом к ребятам и педагогам, кто вкладывает всю душу в своих воспитанников, обратилась первый заместитель главы Администрации г. Донецка О.В.Забабурина. Оксана Валентиновна поблагодарила всех участников Фестиваля и поздравила с наступающим Новым годом.

Женя Бухоник исполнил зажигательную новогоднюю песню

Мальчики и девочки, чьи выступления мы увидели, с удовольствием показали зрителю свой удивительный мир – мир творчества и мастерства – мир, в котором сбываются самые заветные мечты, мир доброты и безграничных возможностей!

Танец Лилии Подрядовой никого не оставил равнодушным

Все участники праздника награждены  дипломами за участие в фестивале.

Ранее мы писали, что В Донецке проблемы инвалидов обсудили за круглым столом

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий