МЧС порекомендовало обойтись без фейерверков на Новый год

Новости

Как мы уже писали ранее, губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев 11 октября распорядился отменить все массовые мероприятия на Новый год в Ростовской области. О запрете попросили сами дончане, посчитавшие неуместными пышные торжества в период проведения специальной военной операции.

В Ростовской области накануне Нового года не запрещены салюты и фейерверки, тем не менее местным властям рекомендовано обойтись без них. Об этом рассказал и.о. начальника ГУ МЧС по Ростовской области Владимир Богданович Завер.

Во время пресс-конференции в «Интерфаксе» Завер рассказал, что сотрудники регионального МЧС полностью готовы к проведению праздничных мероприятий, где будут использовать новогодние фейерверки и салюты, но по его словам лучше обойтись без них.

«Мы уже не приграничная территория, в связи с вхождением в РФ новых территорий, но с целью исполнения указа президента № 757, где сказано об усиление охраны общественного порядка, предусмотрено рекомендовать органам местного самоуправления и органам власти находиться в режиме тишины», — сказал В. Б. Завер.

КСТАТИ, в администрации города Донецка подтвердили отмену массовых мероприятий в честь Нового года. Вместо них состоятся локальные праздники для детей, утренники, приемы. Запланированы показы новогодних спектаклей, организуют тематические мастер-классы, конкурсы, игры, спортивные акции.

Ранее мы писали, что В Ростовской области вводится ряд ограничений для грузового автомобильного транспорта

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий