В Ростовской области вводится ряд ограничений для грузового автомобильного транспорта

Новости

С 22 декабря в Ростовской области вводится ряд ограничений для грузового автомобильного транспорта. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава региона Василий Юрьевич Голубев.

В частности, для грузовиков с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн вводится запрет на выезд с территории Ростовской области через автомобильный пункт пропуска «Весело-Вознесенский».

Ограничения не распространяется на специальный транспорт и машины, следующие в Крым или участвующие в восстановлении новых субъектов России. Запрет не действует также на автомобильную технику, участвующую в создании системы фортификационных сооружений на Донбассе.

Кроме того, ограничения устанавливаются на въезд в донскую столицу большегрузов грузоподъемностью свыше 12 тонн. Запрет не распространяется на грузовики с конечным пунктом прибытия в Ростов-на-Дону.

«Ограничения вводятся, чтобы убрать транзит через и без того загруженные дороги Ростова, а также чтобы перенаправить потоки, идущие сейчас через Весело-Вознесенку на другие автомобильные пункты пропуска — Матвеево-Курган и Куйбышево», — отметил В. Ю. Голубев.

Ранее мы писали, что В Донецке — новый резидент ТОСЭР

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий