Читатель спрашивает: какие меры по профилактике гриппа и ОРВИ проводят в школах Донецка?

Новости

На этот вопрос нам ответила руководитель городского отдела образования Л. Л. Еремина:

— В целях профилактики гриппа, острых респираторных вирусных инфекций среди обучающихся и воспитанников в образовательных организациях проводится комплекс санитарно-гигиенических и дезинфекционных мероприятий.

Во время приема детей и сотрудников в образовательные организации организован «медицинский фильтр» с измерением температуры тела бесконтактным термометром, в школах — аппаратно-программными комплексами для дезинфекции рук с функцией измерения температуры тела.

Образовательные организации имеют стационарные бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха, дезинфицирующие средства для обработки рук антисептиком, средства индивидуальной защиты органов дыхания. Обеспечен запас СИЗ, создан необходимый неснижаемый запас моющих и дезинфицирующих средств.

Систематически по графикам проводится тщательная дезинфекция всех помещений, влажная уборка и обработка поверхностей с использованием дезинфицирующих средств, проветривание и обеззараживание воздуха помещений с применением ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов.

Ведутся журналы контроля состояния здоровья, кварцевания, проветривания, влажной уборки помещений.

Администрациями образовательных организаций проводится информационно-просветительская работа с сотрудниками, родителями (законными представителями) и обучающимися (воспитанниками), в том числе в социальных сетях, родительских группах, по вопросам профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций.

Активно используются информационные материалы, размещенные на сайтах Роспотребнадзора, стендах и официальных сайтах организаций.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор ввел карантин по гриппу в Ростовской области

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий