Избежать опасности: донецким социально незащищенным семьям установили пожарные извещатели

Новости

Сотрудники Управления социальной защиты населения и Центра социальной помощи семье и детям («Родник») совместно с председателем совета Донецкого ВДПО Николаем Дмитриевичем Белашевым продолжают работу по предотвращению пожаров в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как правило, это семьи где много ребятишек, где печное отопление, а бывает — и вовсе маленький флигелек обогревают только электроприборами. Здесь просто незаменим пожарный извещатель.

Автономный пожарный извещатель реагирует на сильное повышение температуры, задымление и, естественно, пламя. На подгорание пищи, курение, детскую шалость со спичками – в принципе, на всё. Извещатель сработает, чуть дым в него попадет. Он громко оповестит жильцов квартиры о том, что произошло возгорание. Принцип извещателя — сработать до накопления опасной концентрации дыма.

Все это Н. Д. Белашев объяснял сегодня, 11 ноября, во время бесед с дончанами, в семьях которых установили извещатель.

От редакции. Извещатель пожарный дымовой — предназначен для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма малой концентрации в закрытых помещениях различных зданий и сооружений, путем регистрации отраженного от частиц дыма оптического излучения и выдачи тревожных извещений в виде громких звуковых сигналов. Они не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования (приемно-контрольных станций и т.п.).

Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. Автономные пожарные извещатели при применении их в квартирах следует устанавливать по одному в каждом помещении.

Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.

Ранее мы писали, что Мерами социальной поддержки на Дону пользуются около 50 тысяч многодетных семей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий