Вода в Донецке: интервью с руководителем «Истока» В. М. Дохновым

ЖКХ

Глава администрации Каменска-Шахтинского Владимир Шевченко объявил режим чрезвычайной ситуации на уровне муниципалитета с 18 часов 21 октября. Причина — водопроводная вода в городе является непригодной для использования. Конечно, жителей Донецка тоже интересует вопрос: а как у нас в городе?

Директор МУП «Исток» В. М. Дохнов ответил нам: качество воды в Донецке соответствует всем положенным нормам, лабораторные анализы проводятся постоянно, в соответствии с законодательством. Мы воспользовались моментом и задали руководителю «Истока» еще несколько вопросов.

— Владимир Михайлович, какая проблема для предприятия сейчас является основной?

— Кадровая. Этот вопрос был и остается проблемным. На сегодняшний день у нас трудится 195 человек, а должно работать 263. Средний возраст — 57 лет, средняя заработная плата по предприятию — 25500 рублей. Конечно, есть специалисты, которые зарабатывают больше, но их-то как раз и не хватает. Экскаваторщики, сварщики, электрики, — это сейчас штучные, дефицитные специальности!

— Владимир Михайлович, на вас жалуются: ведете работы по замене труб осенью, это доставляет неудобства.

— Я хочу заметить, что эти же горожане летом просили нас не отключать воду во время поливных работ! Урожай был на первом месте. К сожалению, неудобства будут, мы просим потерпеть, чтобы потом получать услугу качественно. Жители улицы Суворова к нам обращались, Управление ЖКХ транспорта и связи, депутат Д. А. Вайда поддержали обращение, мы поставили работы по замене трубопровода в план как раз на 2022 год. Сейчас проводим замену водопроводных труб на современные, чтобы бригадам не приходилось постоянно выезжать на порыв. К сожалению, там есть определенные трудности: под землей не только водопровод, но и все остальные коммуникации. Бригады работают добросовестно, у нас действительно трудятся хорошие специалисты.

Если говорить о планах на будущий год — будем менять трубы в поселке ЦОФ и на улице Королева, в поселке «Поле Чудес» (за стадионом) — это из масштабных работ. Хотелось бы, конечно, намного больше: заменить старую технику на предприятии, увеличить заработную плату специалистам. В настоящее время мы минимально убыточные (если помните финансовую ситуацию «Истока»), но все еще существует задолженность перед ПАО «ТНС энерго», в виде пеней и штрафов за несвоевременную оплату, текущие платежи мы платим регулярно.

В этом году мы заменили 8, 5 км труб и продолжаем реализацию планов. Самое главное для нас: обеспечение жителей Донецка водой. И мы делаем эту работу.

Ранее мы писали, что В Донецке внесли изменения в правила благоустройства

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий