«В засаде»: муниципальная инспекция Донецка провела результативный рейд по переулку Гагарина

ЖКХ

Сотрудники сектора муниципальной инспекции продолжают рейды по выявлению нерадивых граждан, которые своими руками создают в городе стихийные свалки. Несанкционированные скопления мусора отравляют почву, атмосферу, близлежащие водоемы, растительный и животный мир. В глубине мусорной кучи проходят процессы разложения, вследствие чего выделяется токсичный биологический газ, основными компонентами которого являются пожароопасный метан и двуокись углерода. Происходит глубинное заражение грунта, ядовитый воздух разносится ветром на огромные расстояния.

Это уже знает каждый школьный, но, к сожалению, горожане все равно продолжают нарушать правила нормальной жизнедеятельности и адекватного восприятия окружающего мира. Поэтому, раз уж этические нормы на граждан не действуют, работу ведет муниципальная инспекция, сотрудникам которой приходится «ловить» нерадивых граждан буквально с поличным именно для того, чтобы они больше не нарушали правила.

Сегодня «засада» по переулку Гагарина оказалась результативной: нарушитель был «пойман за руку» во время складирования отходов в неположенном месте. Инспекторы составили протокол, провели беседу, в результате которой житель города пообещал убрать весь вынесенный мусор и впредь более так не поступать.

Муниципальная инспекция Администрации Донецка напоминает, что за нарушение правил благоустройства города предусмотрена административная ответственность. Размеры штрафов составляют: на физлиц в размере от 300 до 3000 рублей, на руководителей – от 8000 до 30000 рублей, на юрлиц – от 25000 до 70000 рублей.


На территории города запрещаются: сброс мусора, отходов производства и потребления, захламление, загрязнение придомовой территории и территорий общего пользования; организация несанкционированных свалок; складирование твёрдых коммунальных отходов, веток, смет мусора и листвы, грунта, строительных отходов, крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадкам.

Уважаемые граждане! Прежде чем выбрасывать мусор в неположенном месте, подумайте: а вдруг муниципальная инспекция где-то рядом?!

Ранее мы писали, что Сотрудники муниципальной инспекции Донецка провели рейд по улице Подтелкова

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий