Сотрудники муниципальной инспекции Донецка провели рейд по улице Подтелкова

Право и закон

По многочисленным обращениям жителей Донецка в социальных сетях сотрудники сектора муниципальной инспекции проводят регулярный мониторинг по выявлению на территории Донецка несанкционированных свалок и свалочных очагов, по выявлению нарушений Правил благоустройства.

Сегодня такой рейд проходил по улице Подтелкова, где сотрудники инспекции выявили сразу несколько фактов нарушений: жители частного сектора «довели» придворовую территорию до крайне запущенного состояния.

— Тут даже просто предупреждением не обойдешься, — рассказал руководитель инспекции А. Н. Мягков. — В некоторых дворах провели профилактическую работу, но со злостными нарушителями пришлось работать более жестко.

 Сотрудниками муниципальной инспекции по факту нарушений составлено пять протоколов. После проведения разъяснительной работы собственники должны устранить нарушение: вывезти с захламленной территории мусор, строительные отходы.

Муниципальная инспекция Администрации Донецка напоминает, что за нарушение правил благоустройства города предусмотрена административная ответственность. Размеры штрафов составляют: на физлиц в размере от 300 до 3000 рублей, на руководителей – от 8000 до 30000 рублей, на юрлиц – от 25000 до 70000 рублей.

На территории города запрещаются: сброс мусора, отходов производства и потребления, захламление, загрязнение придомовой территории и территорий общего пользования; организация несанкционированных свалок; складирование твёрдых коммунальных отходов, веток, смет мусора и листвы, грунта, строительных отходов, крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадкам.

О факте нарушений можно сообщить по телефону руководителя сектора муниципальной инспекции: +7 928 904-46-83 (Мягков Андрей Николаевич).

Ранее мы писали, что В Донецке внесли изменения в правила благоустройства

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий