В школе № 20 провели душевный круглый стол с ветеранами ДЭЗа

Новости

Пожалуй, не будет преувеличением, если скажем, что ветераны — самая активная часть общества. Они — непременные участники общественной жизни. Всегда в самом центре значимых событий, всегда впереди. Недавно состоялась торжественная церемония открытия памятной Доски имени Альберта Васильевича Круглова. В мероприятии приняли участие в том числе и ветераны завода, и педагоги школы № 20, над которой завод шефствовал. Родилась идея продолжить общение, уже вместе со школьниками.

В гости к ребятам и педагогам когда-то подшефной школы № 20 пришли председатель совета ветеранов бывшего экскаваторного завода И. Ф. Волохов, бывший начальник ремонтно-механического цеха В. П. Крамаренко, бывший начальник термогальванического цеха В. И. Михайленко.

Гостям предложили экскурсию по школьному музею (руководитель Т. В. Кудинова, экскурсовод Анжелика Магдеева), где они познакомились с экспозицией, в том числе — с экспонатами из заводской жизни. Ведь завод и школа 20 долгие годы были рядом: многие из школьников советской эпохи помнят и свою трудовую школьную практику, и чаще всего вспоминают!) заводскую столовую, и путевки в пионерские лагеря, по которым отдыхали школьники, чьи родители трудились на ДЭЗе.

На эти и другие темы беседовали за круглым столом (организатор — педагог-психолог школы 20 Е. И. Беседина), в котором приняли участие директор школы Е. С. Никонова, преподаватели С. И. Ночевная, С. Н. Журавлева и волонтеры отряда «Радуга Добра» (руководитель Е. И. Беседина).

Ребята задавали вопросы ветеранам, ведь все-таки для них — это люди из другой эпохи. И педагоги, и ветераны с большим удовольствием вспоминали славное прошлое донецкого экскаваторного завода, который действительно стал эпохой в жизни города, ведь с ним связано столько всего хорошего, масштабного. В том числе — строительство и открытие подшефной школы № 20, где сейчас учится новое поколение юных жителей Донецка.

Ранее мы писали, что В донецком Доме детского творчества открыли уличную сцену

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий