В Ростовской области за непокос травы выписано штрафов на 1,3 млн рублей

Новости

Как сообщает правительство Ростовской области, на Дону собственники и пользователи участков из-за нескошенных сорняков выплатят штрафы на сумму более 1,3 миллиона рублей. 

Борьба с сорняками на Дону в текущем году велась с мая. Сотрудниками областной инспекции было возбуждено более 900 дел за непокос травы.

 — Штрафы – вынужденная мера, ведь люди, допустившие  произрастание амброзии, наносят и непоправимый вред здоровью страдающих аллергией жителей, — отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Работы по ликвидации амброзии были организованы на высоком уровне в городах Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, Волгодонске и Донецке, а также на территориях 11 районов, в том числе и в Миллеровском. А в Ростове, Гуково, Батайске, Каменске-Шахтинском, в Неклиновском и  Мясниковском районах велись недостаточно оперативно.

Жителям стоит знать, что за нескошенную растительность можно подать жалобу. Для начала – в администрацию муниципалитета. Если реакции не последует, можно обратиться в управление Россельхознадзора или в областную административную инспекцию.

Непринятие мер по покосу травы — это нарушение правил благоустройства,    ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физлиц в размере от 300 до 3000 рублей, на руководителей – от 8000 до 30000 рублей, на юрлиц – от 25000 до 70000 рублей.

Ранее мы писали, что В ряде донских городов и муниципальных образований завершены конкурсные процедуры по приобретению жилья для детей-сирот

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий