Губернатор утвердил перечень мер поддержки семьям мобилизованных граждан

Новости

Соответствующее постановление правительства Ростовской области глава региона подписал сегодня, 10 октября.

В соответствии с постановлением правительства Ростовской, для семей мобилизованных граждан на Дону будет действовать комплекс региональных и муниципальных мер поддержки, — сообщает пресс-служба главы региона.

Так, для детей мобилизованных граждан на региональном и областном уровне обеспечат внеочередное зачисление в детский сад, а также освободят от платы за него. Будет организовано бесплатное горячее питание для учеников школ 5-11 классов (ученики начальных классов уже получают его). Бесплатное одноразовое горячее питание либо компенсация за него будет полагаться студентам, которые обучаются на дневном отделении в государственных колледжах и училищах. Занятия в кружках и секциях системы государственного допобразования также будут бесплатными для детей мобилизованных граждан.

Нуждающиеся в социальном обслуживании на дому либо в специализированных социальных учреждениях дети-инвалиды, инвалиды либо пожилые члены семей мобилизованных смогут такую помощь получить в первоочередном порядке, и независимо от состава и уровня доходов семьи.

Родным мобилизованных будет оказано максимальное содействие в поиске подходящей работы, профессиональном обучении и получении дополнительного профессионального образования.

Также им будет оказана вся необходимая адресная, психологическая и юридическая помощь.

Минфину поручено подготовить проект областного закона об освобождении мобилизованных и членов их семей от уплаты транспортного налога в 2022 и 2023 гг. На муниципальном уровне мобилизованных и членов их семей освободят от уплаты земельного налога.

Комментируя принятое решение, Василий Голубев в своем телеграм-канале подчеркнул:

«На этом не остановимся, пакет мер поддержки семей мобилизованных будем расширять».

Ранее мы писали, что Разговор о важном: в школе № 20 с девятиклассниками побеседовал глава администрации Донецка

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий