Новые туристические маршруты появятся на Дону

Новости

На научно-практической конференции «Петровская ассамблея в Троицке на Таган-Роге» было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области, Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом и Федеральным агентством по туризму.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, развитие новых направлений внутреннего туризма стало одной из тем конференции, которая открылась 15 сентября  в Народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты».

В Ростовской области будут разработаны новые туристические маршруты. Соглашение об этом заключили губернатор Василий Голубев, руководители Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества и Ростуризма.

Стороны будут взаимодействовать по созданию условий для привлечения внимания к историко-культурным объектам и привлечения туристов. Одним из первых таких проектов станет создание туристического маршрута, посвященного роли Ростовской области в русско-турецких войнах и формировании Новороссии. Он должен быть разработан  в 2023 году.

Василий Голубев выразил уверенность, что реализация соглашения откроет новые перспективы в развитии туризма на Дону, приведя слова Михаила Ломоносова: без знания истории нет будущего.

Губернатор положительно оценил новые перспективы, которые открывает сотрудничество в сфере истории и туризма.

— Мы включаемся в большую интересную работу, которая позволит нам свою богатую историю показать, прежде всего, нашим молодым людям. Убежден, что подписанное  сегодня соглашение — это новые перспективы для развития туризма на Дону. Это несомненно позволит привлечь новых туристов, желающих прикоснуться к историческому наследию, — сказал Василий Голубев.

Ранее мы писали, что Артисты из Донецка принимают участие в творческом фестивале работающей молодежи

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий