Купальный сезон в Ростовской области закрыт

Новости

За три летних месяца специалисты областных служб экстренного реагирования спасли 22 человека, четверо из которых – дети.

По сообщению управления информационной политики правительства Ростовской области, чаще помощь спасателей требовалась жителям и гостям Ростова-на-Дону. Там за лето спасено восемь человек. В Азове специалисты служб экстренного реагирования спасли четверых. Еще к трем утопающим, в том числе одному ребенку, спасатели пришли на помощь в Сальском районе.

— К сожалению, есть и те, чей отдых на воде закончился трагически. Причем все ЧП происходили в местах, не оборудованных для купания, а 90% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Следует учесть, что на протяжении всего купального сезона специалисты областных служб экстренного реагирования регулярно проводили рейды по акваториям водных объектов, в детских оздоровительных лагерях теорию и практику безопасного поведения на воде освоили почти 3,5 тысяч детей.

Ранее мы писали, что В донецкой школе № 18 прошла акция «Поделись своим знанием» с участием спортсменов-дзюдоистов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий