Димитриевская часовня города Донецка введена в эксплуатацию

Новости

По благословению Преосвященнейшего Симона, епископа Шахтинского и Миллеровского, в 2019 году был заложен камень в строительство будущей Димитриевской часовни, которая находится на городском кладбище (чугунка) города Донецка.


Усилиями двух благодетелей Федотова Димитрия и Бенделиани Автандила за два года выстроена данная часовня, завершены внутренние отделочные работы, постелено напольное покрытие, проведены все необходимые коммуникации, изготовлены памятные таблички, установлен обелиск в честь закладки первого камня.
Лептами прихожан Державного храма города Донецка были собраны средства на купольную часть, барабан и крест, который увенчал навершие купола, а также средства на покрытие крыши гибкой кровлей.
В 2022 году после окончания работ, сбора соответствующей документации, архитектурным градостроительным бюром города Донецка выдан документ о введении в эксплуатацию религиозного объекта «Димитриевская часовня».
В планах благодетелей завершить внешние отделочные работы, придав часовне белоснежный оттенок и благоустройство прилегающей территории.


С прискорбием замечаем, что двери Димитриевской часовни уже как год открыты, а люди, приходящие на кладбище к родственникам, не спешат посетить святую часовню, думая, что там только хоронят, совершают чин отпевания  и провожают в последний путь православных христиан. 

Данное святое место как раз и построено благодетелями, в первую очередь для молитвы и достойного поминовения, ведь важно придя на кладбище не только посетить могилку, но и совершить молитву, помянув душу дорогого человека.


С любовью во Христе!

С уважением, Благочинный приходов Донецкого округа, иерей Владимир Татаркин

Ранее мы писали, что На Дону появился мурал в честь героя спецоперации

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий