На Дону появился мурал в честь героя спецоперации

Новости

Огромный портрет гвардии ефрейтора Александра Холодова появился на стене дома № 142/143 по улице Большой Садовой в донской столице.

Мурал создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ).

Родные и друзья уроженца хутора Валуйского Пролетарского района Ростовской области Александра Холодова утверждают, что он с юных лет  был лидером . А еще — очень справедливым человеком, способным не только отстаивать свое мнение, но и признавать ошибки.

Во время наступательных действий, находясь под массированным огнем противника, Александр сумел занять выгодную позицию и вести прицельный огонь по противнику, не дав ему возможности нанести огневое поражение по разведгруппе.

Гвардии ефрейтор не бросил оружие даже будучи тяжело раненым, и своими действиями способствовал продолжению наступательной операции разведгруппы.

Сейчас герой восстанавливает здоровье после ранения и мечтает поскорее вернуться в родную часть.

Уличные художники, вдохновленные подвигом Александра на создание его монументального портрета, лично с героем никогда не встречались. Но, говорят, им очень хотелось бы узнать, понравилась ли российскому воину их работа.

На создание мурала ушло более 300 баллонов профессиональной краски, 150 литров фасадной краски, 80 кг грунта. Трое художников трудились над портретом восемь дней.

Ростовчанам, судя по отзывам, работа понравилась.

Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин считает, что солдаты, принимающие участие в борьбе с неонацизмом на Украине, достойны стоять в одном ряду с героями Великой Отечественной.

— Сохранение памяти о героях, отважно защищающих нашу Родину, всегда имело и имеет особое значение. Память героев Великой Отечественной войны увековечена в названиях улиц, в книгах и фильмах. Появляются в городах и селах улицы, названные в честь героев афганской войны и войны на Кавказе. Уверен, что жители Ростовской области должны знать имена и фамилии тех, кто как их отцы, деды и прадеды с оружием в руках защищает свою страну, своих родных и близких, — сказал  Александр Никиточкин.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий