ЗА ВДВ: десантников Донецка поздравили с праздником

Новости

По традиции донецкие десантники собрались у памятного знака «Никто кроме нас»

Крылатая пехота по праву считается гордостью наших Вооруженных сил. Воздушно-десантные войска — неотъемлемая часть Вооруженных сил Российской Федерации, которые не раз доказывали право быть лучшими, первыми, передовыми и самыми современными.

— По праву воздушно-десантные войска считаются элитой российской армии, — написал в социальных сетях глава Администрации Донецка Роман Кураев. — Смотреть в лицо опасности, быть всегда на передовой, иметь безупречную подготовку – этими качествами обладает каждый, кто носит голубой берет. И наши земляки не раз доказывали, что являются образцами чести, отваги, мужества. Мы с благодарностью вспоминаем десантников старшего поколения, кто проявил мужество и героизм на фронтах Великой Отечественной войны. Мы всегда помним воинов-десантников, выполняющих свой интернациональный долг в Республике Афганистан, наводящих конституционный порядок в Чеченской республике, миротворческую миссию в Абхазии, специально-войсковую операцию в Сирии. Сегодня наши воины-десантники героически борются с нацизмом на Украине, также как их деды и прадеды искореняли фашизм. Я желаю вам мира и добра. Радости в ваших домах, любви и, конечно же, крепкого здоровья!

Сегодня у памятного знака в квартале Ляховича прошло торжественное возложение цветов «Никто кроме нас », посвящённое 92-ой годовщине воздушно-десантных войск России. Здесь собрались воины-десантники, члены их семей, заместители главы администрации города Виктор Попов и Олег Лавров, руководители муниципальных учреждений.

— День Воздушно-десантных войск мы встречаем с особой гордостью. ВДВ всегда отличало особое отношение к нелегкой воинской службе. На их долю достаются самые непростые задачи. И десантники всегда с честью выполняют свой воинский долг, — такими словами начали мероприятие ведущие Наталья Семичаснова и Никита Созыкин.

Почётное право поднять флаг Российской Федерации, Флаг Ростовской области и Флаг Воздушно-десантных войск предоставили прапорщику ВДВ Руслану Савчуку.

Собравшиеся почтили минутой молчания память героев-десантников, не вернувшихся домой. Слезы на глазах у всех вызвало присутствие родных Евгения Реутова, — героя — участника спецоперации, награжденного Орденом Мужества посмертно.

Верные присяге, защищая интересы Родины, и оказывая дружественную помощь, они выполняли и выполняют воинский долг.

Наша святая обязанность — хранить память о погибших, о верных сынах Отчизны, имена которых навсегда будут вписаны в историю нашего города и всей страны.

Собравшиеся возложили цветы и венки к памятному знаку.

Звучали песни о Родине, о воинском долге, в исполнении артистов Зоя Янченко, Светланы Ряполовой и Никиты Созыкина.

больше фото здесь

Ранее мы писали, что В Донецке соревновались лучшие стрелки из разных городов Ростовской области

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий