В «Соловушке» поддерживают детей Донбасса

Новости

Сотрудники и воспитанники МБДОУ детского сада №7 «Соловушка» в трудное время поддерживают своих сверстников —  детей Донбасса.

  Воспитателями старших групп Буровой И.Н.  и Зайцевой И.А. были проведены беседы о Родине, о детях , которым выпала чудовищная доля жить  во время войны , которые в тяжелые для них времена помогают старым, больным и не бросают беспомощных животных.

 Очень нелегкая жизнь у детей, живущих на территориях, где война, им часто приходится находиться в подвалах, кушать пищу приготовленную прямо у подъездов, спать в бомбоубежищах, слышать устрашающую канонаду военных орудий и самое страшное терять своих близких , родных и друзей. Так проходит детство… Не обходится и без погибших детей. Воспитанники детского сада узнали, что в столице ДНР, в одноименном городе Донецке есть памятник погибшим детям Донбасса — Аллея ангелов. Так в Международный день защиты детей, в память о страшных годах в жизни ребят был торжественно открыт памятник, посвященный детям Донбасса. Композиция скульптуры довольно простая, но затрагивает чувства того, кто на нее смотрит. Мальчик, прячет за собой девочку и словно просит остановить войну.

На тёмной плите высечена лишь часть имён девочек и мальчиков, которые уже никогда не станут взрослыми, не создадут свои семьи, не вырастят своих детей. И как бы страшно это не звучало доска будет пополняться новыми именами, чтобы никто не был забыт и ничто не было забыто…

Воспитатель Савченко Н.В. с ребятами средней группы, тоже приняли участие в акции «Мирного неба детям Донбасса». Свое настроение и пожелания выразили в рисунках, посвященных их далеким друзьям, с пожеланиями мирного неба и беззаботного веселого детства.

Война и Мир не совместимы. Как несовместимы детский смех и звук орудий. Дети – это самый лучший и мирный народ на земле. Мы взрослые, обязаны  сохранить их жизнь и покой,  сберечь их чистую открытую душу, наполнить радостью и любовью.

Т. В. Воротынцева, музыкальный руководитель МБДОУ №7 

Ранее мы писали, что Дончане могут участвовать во Всероссийском форуме «Социальные практики добрососедства»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий