В Донецке за последние три месяца умерли 175 человек

Новости

В администрации города Донецка состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения муниципального образования «Город Донецк».

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города по социальным вопросам О. В. Забабурина, главный врач МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка Н. Ю. Сосна, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работу Е. В. Фоминова, ведущий специалист по вопросам здравоохранения администрации г. Донецка И. И. Трофименко, руководители учреждений и организаций.

В самом начале члены комиссии заслушали и обсудили выступление главврача, которая провела анализ смертности населения Донецка.

Из доклада следует, что за 2-й квартал 2022 года в Донецке умерли 175 человек. В прошлом году за аналогичный период скончались 223 человека, это на 48 человек больше, чем за аналогичный период нынешнего года.

Стоит отметить, что из общего числа умерших во втором квартале 2022 года, 21 человек — люди трудоспособного возраста. Отчего же умирают молодые еще дончане?

Самыми распространенными причинами, которые привели к смерти, являются травмы и отравления (лидирующее место антирейтинга),онкозаболевания, заболевания системы кровообращения, органов пищеварения.

Присутствующие медики отметили, что сейчас многие горожане не уделяют должного внимания своему здоровью, не проходят диспансеризацию и к врачам обращаются, только когда драгоценное время упущено.

Кроме того к основным причинам смерти в трудоспособном возрасте можно отнести невыполнение пациентами лечебных мероприятий и злоупотребление спиртными напитками. Применительно к нашему городу: есть случаи смертельного отравления суррогатным алкоголем!

К тому же у двух умерших в трудоспособном возрасте — диагноз «алкогольная кардиомиопатия» — заболевание, проявляющееся в виде диффузного поражения сердечной мышцы, обусловленное длительным употреблением алкоголя. Проявляется в виде прогрессирующей сердечной недостаточности, может сопровождаться ишемией миокарда. Причиной развития заболевания является непосредственное токсическое действие этилового спирта на клетки миокарда.

Люди сами губят себя, уходя из жизни молодыми, ведь из 21 случая смерти в трудоспособном возрасте условно предотвратимыми можно считать 14, а это немало.

Ранее мы писали, что На М4 «Дон» приступили к демонтажу старого моста

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий