Тренер рассказал, почему приезжает из другого города тренировать юных каратистов Донецка

Спорт

— Я хочу сказать несколько слов о детях Донецка, детях, ради которых стоит проехать 200 км для одной тренировки, — рассказывает тренер Александр Юрьевич Баканов, педагогический и тренерский стаж которого — 9 лет. — На первый взгляд дети,как дети, немного слушают, немного балуются, кто-то сразу схватывает, кто-то со временем. Но первые соревнования показали всё! Показали, что мы одна команда. Ни шагу назад, даже новички работали первым номером. Никита Любанский вышел на татами впервые, от стресса сбилось дыхание, мы видели как ему тяжело, но он работал! Малыш, 8 лет. Такой трудный бой выстоял до конца. После боя на тренировках работал вдвойне, результаты сказочные, теперь мы уверены, на следующих соревнованиях Никита возьмёт первое место, без сомнения. Его брат, Матвей Любанский,4 года. На соревнования рано, конечно, но программу тянет в полном объеме, плюс пластика, данная от природы. Дальше внимательный, вдумчивый Виктор Пономарёв, 5 лет, помимо гибкости и выдержки способность усвоить и повторить даже сложные комбинации, которые даются не каждому взрослому бойцу. Конечно нельзя не сказать о наших чемпионах, Кирилл Степанников и Артур Чукавов одни из лучших, выступают не только технично, но и красиво. А каратэ-это восток, это не просто боевое искусство, это образ жизни, это новое восприятие окружающего мира, где мудрость, созерцание, гармония сочетаются с волей, скоростью, точностью…Лучше, как говорится, один раз увидеть. Александр Иванов пришел совсем недавно, занимается всего три месяца, уже выступил на своих первых соревнованиях в Ростове на Дону «Каратэ в доспехах» и взял второе место! На России! Главное теперь, чтобы не «зазвездился», продолжил работать, многое ещё впереди. Девочки у нас отдельное тема, Люба, Полина, Вера, очень разные, с разными способностями, Вера тоненькая и изящная, как тростиночка, я думаю ката в ее исполнении будет выглядеть фантастично, очень точные движения, Вера как зеркальное отражение сенсея на тренировках. С Любой на татами лучше не встречаться, она не знает, что такое страх, совсем, только вперёд, никаких эмоций, потому и растет коллекция наград. Полина не слишком отстаёт от Любы, данные отличные. При этом в перерывах обычные девчата, не скажешь, что бойцы, шутят, смеются, секретничают, балуются. Арсений Аксенов на тренировках много отвлекался и отвлекал других, но на первых же соревнованиях проявил себя как волевой, напористый и бесстрашный боец! Чуть чуть не дотянул до первого места, но второе тоже отлично для первого раза. Зато понял над чем работать, теперь на тренировках его не узнать. Собран, внимателен, повзрослел парень.

Я могу долго и о каждом говорить, есть что сказать, нам очень повезло с учениками. И планы у нас «наполеоновские». Прежде всего, конечно, соревнования, Россия и мир, награды, разряды, опыт, эмоции, впечатления. Возможно в будущем спортивный летний лагерь, это только сплотило бы наш дружный коллектив, хотелось бы, мечты, привлечь внимание администрации, а наши ученики-это гордость города Донецк, они уже неоднократно заявили о себе и город не посрамили. Конечно мы ждём, что команда будет расти, больше детей-больше опыта, больше спарринг партнёров, возможностей, впечатлений.

Александр Юрьевич все переживает вместе с детьми, каждый бой пропускает через себя, на тренировках не только делает все упражнения сам, но и опережает ребят на такт, выкладывается на все сто.

Родители это видят, двери в зал открыты, можно подсмотреть. Родителям хочется сказать спасибо, огромное спасибо, ведь воспитание начинается с семьи и на тренировках очень хорошо видно, что многие ребята занимаются дома тоже, три часа в неделю-это конечно очень мало.

Киокушинкай – один из самых необычных и интересных стилей каратэ. Однако обучаться ему можно только у профессионала. Это позволит правильно освоить приемы и избежать ненужных травм. Напомним, еженедельные занятия проходят в трех общеобразовательных школах (№№1,3,4) в разное время. Ребята занимаются с удовольствием, принимаются и мальчишки, и девчонки.

  Прием в школу клуба «Ягуар» открыт, вопросы по телефону: 8-961-415-41-17

Ранее мы писали, что «Лазорик» на экскурсии в пожарной части города Донецка

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий