Инспекторы ПДН проводят рейды в местах, где купаются дончане

Защита от ЧС

Цель проверки – профилактическая: выявить детей, купающихся без присмотра, и предупредить родителей о недопустимости подобного.

С наступлением лета сотрудники полиции проводят регулярные профилактические рейды на пляжах Донецка, целью которых является предотвращение происшествий на воде. В зоне особого внимания – дети!

Во время очередного рейда инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Донецку Я. В. Задорожний раздал детям и их родителям профилактические памятки с правилами поведения на водоемах, напомнил родителям, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра.

Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Донецку Н. А. Ефимова напомнила, что для родителей, допустивших нахождение детей у воды без присмотра, Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Также правоохранители отметили, что в последнее время участились случаи травматизма среди несовершеннолетних. Медики всё чаще регистрируют у подростков переломы, резаные и рваные раны. В связи с этим полицейские напоминают мамам и папам о том, как важно следить за своими детьми, ведь вся ответственность за случившееся ляжет именно на их плечи.

Напомним, в Ростовской области за лето прошлого, 2021 года погибло 44 ребенка, с начала лета 2022 года от различных причин погибли уже 25 детей, семеро из них — утонули.

Ранее мы писали, Информация о судьбе детей из семьи, расстрелянной в Новошахтинске

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий