В Донецке проходит набор в школу КИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ

Спорт

Воспитанники школы сдали недавно экзамены и получили пояса

Мероприятие провели на базе средней школы № 1, а еженедельные занятия проходят в трех общеобразовательных школах (№№1,3,4) в разное время.

Ребята занимаются с удовольствием, принимаются и мальчишки, и девчонки. Чтобы родители поняли, объясним немного, что такое КИОКУШИНКАЙ (кёкусинкай) КАРАТЭ.

История возникновения и развития киокушинкай (кёкусинкай) насчитывает всего около 70-ти лет. Основоположником стиля стал корейский мальчик Чхве Енг Чой, принявший впоследствии имя Ояма Масутацу. Занимаясь единоборствами с раннего детства, свой первый черный пояс по кемпо Енг получил еще ребенком. А к 20-ти годам, будучи солдатом Императорской армии, стал обладателем 4 дана (разряда).

Целью Оямы было возрождение восточных техник реального опасного боя. Разработанный им стиль стал противоположностью традиционного бесконтактного карате-до. Масутацу сделал упор на физическую подготовку, развитие нечеловеческой силы и демонстрацию зрелищных трюков, призванных деморализовать противника еще до реальной схватки.

Хотелось бы немного рассказать о нашей, донецкой, сборной по киокусинкай, — рассказывает тренер Александр Юрьевич Баканов, педагогический и тренерский стаж которого — 9 лет. — Сборная принимает участие в соревнованиях по косики-каратэ (каратэ в доспехах). Вот недавно мы заняли ряд призовых мест в Чемпионате России по каратэ в доспехах, он же отборочный турнир для участия в мировом чемпионате. И я в том числе в нем участвовал. Мы все ориентированы на состязания, на бой. У нас ряд подготовленных медалистов, кандидатов на разряды, среди детей 9-10 лет, которые уже имеют стаж в соревнованиях. То есть сборная формируется очень сильная, причем разнополая, участвуют и мальчики, и девочки. В том числе — и по кикбоксингу, для нас рамок нет.

Цвета поясов и ученические уровни (кю) в киокушинкай:

  • белый: новичок;
  • оранжевый: 10-9 кю;
  • синий: 8-7 кю;
  • желтый: 6-5 кю;
  • зеленый: 4-3 кю;
  • коричневый: 2-1 кю.

Переход на более высокую ступень без смены пояса отмечается нашивкой цвета следующего кю, а для получения нового пояса каратэка (ученик) должен выиграть поединок с более сильным противником, сдать экзамен на владение ката и тест тамэсивари. 

Кёкусинкай – тот стиль боя, который в жизни реально пригодится, — говорят тренеры, — причем его можно использовать против нескольких соперников одновременно, независимо от их уровня подготовки и вооружения.

Те, кто уже подготовлен, пробует свои силы на соревнованиях. И весьма успешно. Кирилл Степанников — 2 место по ЮФО.

Киокушинкай – один из самых необычных и интересных стилей каратэ.

Однако обучаться ему можно только у профессионала. Это позволит правильно освоить приемы и избежать ненужных травм.

Прием в школу клуба «Ягуар» открыт

вопросы по телефону: 8-961-415-41-17

Ранее мы писали, что Летние Олимпийские игры – 2022 в ЛАЗОРИКЕ

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий