Летние Олимпийские игры – 2022 в ЛАЗОРИКЕ

Новости

Наступило долгожданное лето! Лето – это прекрасная пора и для детей, и для взрослых. Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить запас здоровья на весь год.

Жизнь детей в детском саду в летний оздоровительный период многообразна, содержательна, наполнена интересными делами, мероприятиями, событиями.

Для воспитанников детского сада «Лазорик» начало лета – это уже ставшие традиционными «Летние Олимпийские игры», которые проходят на протяжении первой июньской недели. Программа игр разнообразна это гонки на самокатах и велосипедах, веселые старты, легкоатлетическая эстафета, и конечно же соревнования «Папа, мама и я — спортивная семья!»

Каждый день Олимпиады это напряженная борьба, спортивный задор, желание добиться успеха не только для себя, но и для своей команды. Ребята понимают, чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильными, необходимо обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованными и собранными, ловкими и находчивыми.

Опыт проведения Олимпийских игр, а это были уже девятые, позволяет сделать вывод, что эта форма работы эффективна и успешно решает задачи не только физического развития, но и воспитания дошкольников.

А главное — такие праздники дают позитивный настрой и детям, и взрослым, объединяют их общими целями. На щеках детей играет здоровый румянец, в глазах — задор, восторг и радость победы!!! А это главное в нашей работе. Ведь счастливый ребенок – счастливые родители, а значит здоровое крепкое общество.

Ранее мы писали, что Донецкий духовой оркестр успешно выступил на праздновании 350-летия Петра I

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий