День молодежи в Донецке: часть образовательная и часть развлекательная

Новости

Образовательный форум, с которого начался День молодежи в Донецке, открыла О.В. Забабурина, заместитель главы Администрации г. Донецка по социальным вопросам.

Она поздравила всех с этим замечательным праздником молодости и юного задора. Оксана Валентиновна отметила, что с утра в воскресенье в Донецком институте собрались представители интеллектуальной части молодежного населения Донецка.

Здесь работали площадки по различным направлениям: «Вектор взлета», — проект цифрового развития, криминалистика, лазерный тир, профориентация, робототехника, тайм-менеджмент и даже правила международной вежливости.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Донецку Т. М. Лесничая в рамках форума вручила награды по итогам конкурса мотивационных плакатов и рисунков на тему здорового образа жизни.

Очень интересно и грамотно продумали организаторы — увязать и образовательную, и развлекательно-активную части.

Вечером на городском стадионе шумно и весело прошло основное мероприятие под названием «Молодежь – крылья России!». Конкурсы и мастер-классы — от интеллектуальных до проверки умения правильно вбить гвоздь, — на городском стадионе можно было попробовать все!

Глава администрации города Донецка Р. В. Кураев и председатель Донецкой городской Думы А. В. Клименко, поздравляя собравшихся, отмечали, что это праздник самой яркой, инициативной, талантливой и целеустремленной молодежи!

В этот день вручили награды девятиклассникам, получившим аттестаты с отличием, а также студентов профессионального училища, промышленно-гуманитарного техникума и Донецкого института Южного Университета, проявивших особые успехи в учебе.

Концерт удался, здесь выступили лучшие вокальные и хореографические коллективы, а также — молодые вокалисты и КВН-щики (ДДТ), которые порадовали зрителей новыми и уже полюбившимися номерами.

Группа «Сублимация» (клуб «Станичный»), давно уже ставшая популярной, в очередной раз «взорвала» аудиторию и показала высший класс музыкального мастерства, в котором главное — вдохновение и погружение в песню.

Танцоры коллективов «На БИС» (руководитель Алла Самсонова) и «Big#Smails», руководитель Татьяна Гуцу (ДДТ) стали настоящим украшением праздника, ярким завершением которого стал фестиваль разноцветных красок.

Ведущий специалист по работе с молодежью Юлия Грабарь вручила награды лучшим вожатым, первое место по итогам городского конкурса заняла Мария Блохина («Киндервундия», ДДТ).

А в это время тут же, рядом, на футбольном поле, любители спорта могли наблюдать за игрой двух команд, дончане (тренер В. А. Уваров) встречались с футболистами из Каменска-Шахтинского (ФК имени Данцева). Призы получили обе команды, потому что ребята выложились по полной, доставив удовольствие болельщикам. А победили наши, со счетом 3:2. Ура!

Ранее мы писали, что Школьнице из Донецка вручили награду «Юный журналист Дона»

Все фото здесь и тут , а также — здесь

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий