Заместителя главного врача областного онкологического диспансера обвиняют в получении взяток

Право и закон

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области предъявлено обвинение заместителю главного врача ГБУ Ростовской области «Онкодиспансер» в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ ( получение взятки в крупном размере).


По версии следствия, в период с июля 2021 года по март 2022 года обвиняемая неоднократно получала взятки в размере от 100 тысяч до 160 тысяч от пациентов и их родственников за решение вопросов, связанных с госпитализацией граждан в медицинское учреждение, назначение лечения дорогостоящими препаратами, а также иных вопросов, входящих в ее компетенцию, — сообщили в пресс-службе ведомства.
По ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные и процессуальные действий, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Оперативно розыскные мероприятия по уголовному делу проводились сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области.
Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали, что Юные дончанки победили в отборочном этапе конкурса «Полицейский Дядя Степа – 2022»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий