В донецкой школе искусств провели концерт для ветеранов-чернобыльцев

Культура

В концертном зале детской школы искусств состоялась концертная программа для ветеранов-чернобыльцев, посвященная 36-й годовщине взрыва на Чернобылькой АЭС. В ходе мероприятия было сказано много слов благодарности присутствующим ветеранам за совершенный подвиг, за то, что рискуя собственной жизнью, здоровьем, они сделали все возможное для спасения людей и уменьшения последствий аварии.

Ветеранов-чернобыльцев поздравил Председатель Донецкого городского представительства Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Козлов Н.Н. и по традиции вручил юбилярам организации подарки от имени генерального директора ООО «Группа Мегаполис» Грозова А.В. и управляющего директора ОАО «Донецкая Мануфактура М» Коваленко С.Ю.. Поздравления с юбилеем принимали Краснянский М.А., Стирман К.Я., Казаков С.А., Кудрявцев Н.Н., Гельм Э.Я., Дементьев Ю.В., Мережко Ю.М., Аникин М.В., Здоровцов А.М..

Свои музыкальные подарки присутствующим дарили дети, которые благодаря этим людям имели счастье родиться, родиться здоровыми и к тому же талантливыми.

Никонорова Ульяна (вокал, педагог Киргетова Е.Ю.) исполнила песню «Гляжу в озера синие» из телесериала «Тени исчезают в полдень», хореографический коллектив «Вдохновение»(рук. Кузьминова Л.А.) подарил зрителям хореографическую постановку «Рио-Рита», а солистки хореографического коллектива «Вдохновение» Мамонова Анастасия и Головина Дарья исполнили «Вариации графинь Вишенок» из балета «Чипполино».  Популярная песня  «Поле, русское поле» композитора Яна Френкеля  прозвучала в исполнении Шенгер Евы (вокал, педагог Киргетова Е.Ю.). Роберт Абраамян (скрипка, педагог Бутова З.В.) и Сафонов Иван
(синтезатор, педагог Пантелеев В.В,) исполнили композицию К. Дженкинса «Палладио».

Свои поздравления ветеранам-чернобыльцам также дарили педагоги фортепианного отделения Алхимова Э.Ю., Гомова Е.Ю., Тетеркина А.А. и Деминова М.А..

 Сколько бы лет ни прошло, все равно слова «Припять», «Чернобыль» будут пылать огнем памяти, потому что наша память и память многих поколений вновь и вновь будет возвращаться к трагическим апрельским дням 1986 года. Мы благодарим ветеранов-«чернобыльцев», живущих в нашем городе, за проявленный героизм, самоотверженность, принесенную во имя спасения других людей. Крепкого вам здоровья, благополучия, мира и добра!

Директор МБУ ДО «ДШИ» С.А. Тельтевская

Ранее мы писали, что В донецком музее провели музейный урок в память о Чернобыле

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий