Откуда хлеб пришёл на стол?
На Руси отношение к хлебу всегда было бережным и почтительным. Требовательные правила поведения были продиктованы ни столько этикетом, сколько вековыми народными традициями, тысячелетиями передававшимися в семье от отца к сыну.
При этом современные дети часто не догадываются, какой долгий путь проходит хлеб, чтобы попасть на стол, сколько труда нужно приложить людям, чтобы посеять, вырастить, помолоть зерно, а затем испечь хлеб.
Вместе с воспитанниками нашего детского сада мы смогли проследить весь путь хлеба: от зёрнышка до нашего стола. Были проведены беседы, дидактические игры, педагоги вместе с детьми рассматривали серии сюжетных картинок на тему: «Выращивание хлеба». Выяснили какая техника и какие профессии нужны для того чтобы вырастить хлеб.
Самым запоминающимся мероприятием стал мастер — класс по изготовлению хлебобулочных изделий. Дети узнали, что необходимо для того, чтобы испечь хлеб.
Мы уверены, что все дети усвоили важность почитания и бережного отношение к хлебу.
Ранее мы писали, Неделя информирования об аутизме в «Лазорике»