В Ростовской области с сегодняшнего дня снимают большую часть ограничений по коронавирусу

Медицина

С 10 марта на Дону перестают действовать некоторые ограничения, связанные с распространением коронавируса. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы отмечаем, что в Ростовской области сохраняется стабильная и контролируемая санитарно-эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции. Замедляется темп распространения инфекции. Заметно сокращается число больных. Развернутый коечный фонд позволяет не допускать его высокой загруженности. Принятые нами превентивные меры, а именно введение в январе – феврале ряда дополнительных ограничений, без сомнения положительно повлияли на эпидситуацию. Все это дало возможность с первых дней марта ослабить пандемийные ограничения. Сохранение тенденции к сокращению заболеваемости позволяет сделать еще ряд шагов», – приводит портал правительства донского региона слова губернатора.

С 10 марта на Дону отменяется требование допуска во все общественные места и организации по медицинским документам и QR-кодам, перестает действовать правило социальной дистанции, а в органах власти возобновляется личный прием граждан. Также снимаются ограничения по заполняемости фитнес-клубов и спортзалов, бассейнов и аквапарков, ледовых катков.

В Ростовской области вновь возобновляются выступления музыкальных и театральных коллективов при стопроцентной заполняемости залов. Такие же меры приняты и в отношении кинотеатров.

Меры санитарной безопасности в регионе по-прежнему сохраняются: остаются обязательными дезинфекция помещений, масочный режим, режим самоизоляции и дистанционной работы граждан старше 60 лет с хроническими заболеваниями при отсутствии заражения или прививки от ковида.

«Василий Голубев призвал всех жителей Дона продолжать носить маски, использовать антисептики и вакцинироваться», – говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что В Службе-122 начали использовать робота с искусственным интеллектом

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий