В Донецке прошли соревнования по тэг-регби — универсальной детской спортивной игре

Спорт

В спортивном комплексе Донецка состоялся муниципальный этап соревнований по тэг-регби

Тэг-регби – это разновидность классической игры в регби, где правила несколько упрощены, а у игроков есть две ленточки на липучках, которые и называются тэгами. Побеждает тот, кто занесет мяч на или за зачетную линию противника большее число раз. Цель команды, не владеющей мячом, противодействовать сопернику, срывая с него тэги.

Инициатором появления тэг-регби в Донских городах и районах и проведения Первенства Ростовской области стала Ассоциация участников детской лиги регби «Ростсельмаш-лига» при содействии Федерации регби Ростовской области, министерства по физической культуре и спорту РО и министерства общего и профессионального образования РО. Об этом пишет сайт Ростсельмаш-лиги.

В спортивном комплексе Донецка состоялся муниципальный этап соревнований по тэг-регби под эгидой Ассоциации «Ростсельмаш – лига».

Соревнования по тэг-регби проводятся уже второй год. Организаторами мероприятия стали Ассоциация «Ростсельмаш» – лига, при поддержке группы компаний Ростсельмаш и Федерации регби Ростовской области.

По результатам состязания места распределились следующим образом:

1 место — школа №2

2 место — школа №4

3 место — школа №18

Лучшие игроки команд: Сиротин Ярослав, Исаюк Семён, Далина Ольга, Бондарев Михаил, Трофимов Александр, Анохина Дарья, Романюк Иван, Гордеев Александр, Нищерет Михаил, Просвиряков Савва.

Победители и призеры получили заслеженные грамоты и медали. Лучшие игроки команд были удостоены специальных статуэток. 

Фото https://rsmliga.ru

Ранее мы писали, что Воспитанники «Березки» празднуют «Крымскую Весну»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий