В школе № 4 Донецка прошел единый урок Памяти

Новости

В донецкой школе № 4 прошел единый урок «Герои в нашей памяти живут». В рамках данного урока была организована выставка, посвященная 79-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков и 33 годовщине вывода российских войск из Афганистана.

В каждом классе начальной школы во время единого урока говорили о трудовом и ратном подвиге мальчишек и девчонок, которые жили в грозные годы, которые встали в шеренги бойцов – рядом с отцами и старшими братьями. Отложив недочитанные книжки, школьные учебники, юные патриоты взяли в руки винтовки и гранаты, стали партизанскими разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и на полях.

7-ой и 6-е классы просмотрели документальный фильм об освобождении Ростова-на-Дону, прочли стихи о войне и познакомились с воспоминаниями тех, кто в далеком 1943 защищал нашу землю.

В 5-м, 9Б и 10-м классах были проведены единые уроки о воинах-интернационалистах, принимавших участие в военных действиях в Афганистане. Эти уроки были проведены с целью воспитания чувства патриотизма, сохранения чувства гордости за свою страну и её Вооруженные силы, формирования гражданской и исторической сознательности, привития чувства уважения к солдатам, участвовавшим в боевых действиях.

Ребята прочитали военные стихи и посмотрели видео-урок «Подвиг афганцев – пример мужества», где было рассказано о дне Памяти воинов-интернационалистов, тех, кто воевал в Афганистане. 15 февраля – День вывода Советских Войск из Афганистана. Старшеклассники еще раз вспомнили, с чего началась эта ужасная затяжная война, как Советская Армия была втянута в этот конфликт.

8, 9А и 11 класс возлагали цветы к Обелиску Славы «Они сражались за Родину», на котором увековечены имена погибших жителей нашего города в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. и памятнику воинам-афганцам.

Мерзликина Е.Н., заместитель директора МБОУ СОШ № 4 г. Донецка

Ранее мы писали, что Подведены итоги конкурсной программы фестиваля юных журналистов «Свой голос — 2022»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий