В Ростовской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра»

Новости

В Ростовской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра». В рамках данной операции полицейские посещают торговые точки донской столицы, где общаются с сотрудниками на предмет отличия денежной купюры от фальшивки, рассказывают, что предпринять, если в руках оказалась странная купюра, а также разъясняют, какая ответственность следует за распространение, приобретение и использование поддельных денежных знаков.  Также правоохранители раздают памятки, в которых можно подробно узнать о наиболее распространенных видах преступлений в сфере фальшивомонетничества.

Одна из основных задач сотрудников полиции – научить граждан быть более внимательными к деньгам, уметь распознавать фальшивые купюры и запоминать приметы людей, сбывающих подозрительные банкноты. С продавцами магазинов стражи порядка проводят профилактические беседы, а также рекомендуют устанавливать современные приборы для проверки подлинности банкнот.

Сотрудники полиции напоминают, что попытка сбыта поддельной купюры преследуется по закону. Статья 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» предусматривает максимальное наказание – в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Подобные профилактические мероприятия проводятся сотрудниками полиции Ростовской области на постоянной основе.

Ранее мы писали, что «Мама, я попала в аварию!» В Донецке активизировались мошенники

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий