Сотрудники донецкого музея провели квест, посвященный подвигу Сталинграда

Культура

2 февраля — День воинской славы России. В этот день в 1943 году победой Советских войск завершилась Великая Сталинградская битва, продолжавшаяся 200 долгих дней и ночей.

Музейный квест «Подвиг Сталинграда — бессмертен», организованный сотрудниками Донецкого историко-краеведческого музея на базе городских школ №3 и 7, познакомил учащихся с историей этого великого противостояния, его роли в Великой Отечественной войне.

«За Волгой для нас земли нет!» — бессмертный лозунг битвы за Сталинград. Кадры документальной хроники доказали героизм защитников города, сражавшихся за каждый миллиметр и не допустивших немецко-фашистских захватчиков к Волге.

Ребята услышали о подвигах отряда сержанта Павлова, связиста М.Путилова, морского пехотинца М.Паникаха и многих других, виртуально посетили величественный мемориал на Мамаевом кургане, символизирующий Родину, призывающую на борьбу с врагом.

Школьники посетили выставку обмундирования и амуниции периода Великой Отечественной войны, внимательно изучили особенности экспонированных предметов в формате музейного квеста.

Каждый участник мероприятия с огромным трепетом прикасался к «молчаливым свидетелям той войны», принимая эстафету памяти о Великом Подвиге и понимая важность сохранения мира.

Ранее мы писали, что Юные дончанки прошли обучение в центре поддержки одаренных детей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий