«Сочинения Пушкина» стали поводом для возбуждения административных дел

Право и закон

Автомобиль марки «ВАЗ 21114» под управлением гражданина Украины 1969 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России, — сообщает пресс-служба ведомства.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства.

В ходе таможенного досмотра должностные лица таможенного поста обнаружили в багажнике автомобиля книгу с тиснением «СОЧИНЕНИЯ ПУШКИНА».

Согласно заключению эксперта печатное издание «Сочинения Пушкина» (том. 7 «Письма 1816-1837 годов») издано в Москве в 1882 году и относится к категории культурных ценностей. Помимо текстов в книге содержится литография Малюкова «А.С. Пушкин, с его карандашного рисунка сделанного в Крыму в 1820 г.», а также лист с образцами почерка поэта в 1830 и 1820 годах.

Мужчина рассказал, что книгу получил в подарок от друга. На дату издания внимания не обращал и о том, что книга может представлять культурную ценность  не предполагал.

Заместитель начальника таможенного поста МАПП Гуково Сергей Котов пояснил: «Для вывоза культурных ценностей при прохождении таможенного контроля необходимо представить заполненную пассажирскую таможенную декларацию и соответствующее разрешение Министерства культуры. За нарушение установленного порядка предусмотрена административная и уголовная ответственность».

В отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1. ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений).

Ранее мы писали, что Лжеброкеры обманули дончанку на 1 миллион семьсот тысяч рублей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий