Олигарх Ахметов начал «эвакуацию» активов из Украины

Общество

Самый богатый предприниматель Украины Ринат Ахметов начал выводить свои капиталы за рубеж, сообщают СМИ.

Согласно публикациям, личный самолет миллиардера в последние дни летает между Объединенными Арабскими Эмиратами, Швейцарией и Англией. Некоторые медиа-ресурсы расценили это как свидетельство того, что богатейший человек Украины решил покинуть на время страну и переждать смутные времена за границей.

«Волчье чутье, которое помогло Ахметову разбогатеть, не подводит его и в этот раз. Он понимает всю бесперспективность авантюры, которую готовит Запад для своих украинских партнеров и решил продолжить любить родину на расстоянии, вывозя финансовые активы, а также родных и близких», — утверждает телеграм-канал «Сварщик».

Ахметов — уроженец Донецка. В свое время он выступал одним из спонсоров Партии регионов и их лидера Виктора Януковича, которые имели огромную поддержку среди населения Донбасса. В сферу его бизнес-интересов входили и угольные предприятия Ростовской области.

После бегства Януковича и прихода к власти националистов олигарх стал постепенно распродавать свои компании. Новые власти пытались ограничить влияние могущественного олигарха в стране. Это им удалось. Если в 2013 году состояние Ахметова оценивалось в 30 млрд долларов, то сейчас — менее трех миллиардов.

Несмотря на это, Ахметов по-прежнему сохранял сильные позиции и авторитет у жителей восточных областей Украины, а также ДНР и ЛНР. Однако даже этот осторожный и ловкий бизнесмен, по-видимому, устал от непредсказуемых действий киевских властей.

Тем временем боевые подразделения Южного военного округа завершили учения и вернулись в пункты постоянной дислокации.

Александр Безменов

Ранее мы писали, что К административной ответственности привлечены более 250 водителей за управление транспортом с архивными госномерами

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий