К административной ответственности привлечены более 250 водителей за управление транспортом с архивными госномерами

Новости

Сотрудниками Госавтоинспекции Ростовской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Архив», направленное на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке.

С 24 января  к административной ответственности привлечены 252 автовладельца, которые эксплуатировали транспортные средства, регистрация которых прекращена по одному из оснований, предусмотренных законодательством. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с частью 1 статьи 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей. Вместе с тем, сотрудниками ГИБДД изымаются государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Если водитель в кратчайший срок не обратится в регистрационное подразделение ГИБДД и продолжит управлять незарегистрированным транспортным средством, в отношении него будут применяться санкции, предусмотренные примечанием 1 к 1 части статьи 12.1 КРФ об АП. В этом случае водителю грозит наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Ранее мы писали, что В Донецке мать 16-летнего юноши не только выпивала в его присутствии, но и сама наливала ему спиртное

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий