Народная милиция ЛНР сообщила о сильном обострении обстановки на линии соприкосновения

Новости

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе существенно обострилась за последние сутки. Об этом заявил в четверг начальник управления Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Ян Лещенко. Об этом пишет сегодня ТАСС.

«За последние сутки обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась. Противник по прямому указанию киевского военно-политического руководства предпринимает попытки эскалации конфликта. <…> Призываем международных наблюдателей зафиксировать факты агрессивных действий со стороны киевских боевиков и принять незамедлительные меры для предотвращения кровопролития на Донбассе», — говорится в экстренном заявлении Лещенко, размещенном в Telegram-канале Народной милиции ЛНР.

Как сообщили в представительстве республик в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в четверг в течение двух часов обстреляли районы девяти населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. 

«Чуть более чем за два часа ВСУ обстреляли районы девяти населенных пунктов ДНР и ЛНР. Выпущено порядка 160 боеприпасов калибра более 12,7 мм», — цитирует сообщение Донецкое агентство новостей.

Отмечается, что обстрелы произошли с 05:32 до 07:42 (совпадает с мск). В зону поражения попали районы населенных пунктов Коминтерново, Октябрь, Новоласпа, Петровское в ДНР, а также Веселенькое, Донецкий, Золотое-5, Нижнее Лозовое, Сокольники в ЛНР. Применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм (всего выпущено 67 мин), гранатометы различных типов (90 боеприпасов), стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Ранее в ЛНР сообщали, что ВСУ с начала суток четыре раза нарушили режим тишины в зоне ответственности ЛНР. Под обстрелами оказались районы Золотого-5, сел Сокольники, Веселенькое и Нижнее Лозовое. Кроме того, обстрелам из минометов подвергся поселок городского типа Донецкий.

С июля 2020 года в регионе формально действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Он, в частности, запрещает применение вооружения, размещение военной техники вблизи населенных пунктов, ведение инженерных работ на позициях. После январских праздников в Донбассе отмечается рост напряженности.

фото ТАСС

Ранее мы писали, что В донецкие школы снова поступили сообщения о минированиях. Проводится проверка

Вам может быть интересно, Почему в поликлинике не приняли результаты экспресс-теста и отправили на повторный анализ

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий