Всероссийская акция «Блокадный хлеб» в школе №2 г.Донецка

Новости

Стремительное продвижение германского вермахта летом-осенью 1941 года создало угрозу и для Ленинграда, второго по величине города СССР. Однако сил на то, чтобы захватить город, у гитлеровцев уже не осталось. Тогда, как известно, по личному распоряжению фюрера и началась блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.

В наши дни мы чтим память защитников города, рабочих и мирных жителей, которые единым фронтом сплотились против захватчиков и не пропустили их в родной город. В тяжелейших условиях людям приходилось работать, сражаться и вести повседневную жизнь, не теряя человеческого лица от голода. И самым важным для защитников города ресурсом стал знаменитый блокадный хлеб, на котором во многом и держалась оборона города. И именно кусочек хлеба во многом стал символом блокады.

В рамках акции «Блокадный хлеб», которая проходит во всех регионах России 27 января, волонтерами МБОУ СОШ №2 г.Донецка были розданы листовки и символ Акции памяти — кусочек хлеба весом в 125 граммов учащимся 1-9 классов. Ребята послушали основные факты памятной даты и с благодарностью и уважением приняли каждый кусочек «Блокадного хлеба» из рук волонтеров школы.

Заместитель директора МБОУ СОШ №2 г.Донецка Сенчукова Н.В.

Ранее мы писали, что В детском саду «Ручеек» прошла акция «Блокадный хлеб»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий