В детском саду «Ручеек» прошла акция «Блокадный хлеб»

Новости

27 января — день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Накануне этой памятной даты в детском саду «Ручеек», в группе «АБВГДейка», прошла неделя Воинской славы, в рамках которой были проведены мероприятия, приуроченные к этой важной дате.
Ребята познакомились с одной из героических страниц истории нашей страны – событиями блокадного Ленинграда, с жизнью детей и взрослых людей в дни блокады. Дети с замиранием слушали, как жители мужественно обороняли свой город: женщины рыли окопы, вчерашние школьники стали солдатами, дети работали на заводах и фабриках, встав за станки вместо ушедших на фронт братьев и отцов. Ребята услышали о многочисленных подвигах защитников Ленинграда, благодаря которым город выстоял и победил!
Кульминацией стала акция «Блокадный хлеб.»

Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. «Блокадный хлеб», ведь этот маленький черный кусочек из коры, жмыха и мучной пыли, который называли хлебом, в годы войны был настоящей ценностью и стал символом жизни, надежды и выносливости. Это -символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.

Участники акции памяти «Блокадный хлеб», юные волонтеры вручили сотрудникам детского сада, родителям и просто прохожим листовки и призвали присоединиться к Всероссийской акции. Главная ее цель – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись наши соотечественники, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны.

Ранее мы писали, Памяти Гриши Акулова

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий