В Донецком Центре помощи детям праздновали Святки

Новости

Как Святки проведёшь, так и весь год сложится!

Исторически сложилось так, что на зимний период приходится много православных и народных праздников, посиделок, обрядов: Новый год, Рождество Христово, Святки, Рождественские колядки, Старый Новый год, Крещение Господне.

Одним из направлений работы ГКУСО РО «Донецкого центра помощи детям» является приобщение воспитанников к истокам и традициям русской народной культуры. Суть такого воспитания состоит в том, чтобы посеять и взрастить в душах наших детей семена любви к родному краю, природе, к истории, культуре и духовному богатству нашего народа.

В течение этих замечательных 12 праздничных дней в центре прошёл цикл мероприятий, основная цель которых – не только познакомить детей с традициями и обычаями русского народа, но и предоставить им возможность самим поучаствовать в традиционных обрядах, играх, забавах. Это и изготовление рождественских открыток для пожилых людей, и украшение ёлки, помощь взрослым в изготовлении новогодних костюмов, разучивание стихов, песен, колядок. Самыми яркими и запоминающимися моментами стали для ребят приготовление традиционных праздничных блюд: «сочиво» в рождественский сочельник и вареники с сюрпризами на Старый Новый год.

Предлагая детям ознакомиться с праздниками, мы имеем возможность привлечь их к истокам православной культуры и восстановлению традиций русского народа, сохранить духовное здоровье, возродить традиции семейного воспитания.  Без знания своих корней, традиций своего народа, нельзя воспитать полноценного человека. Знакомство с традициями, обычаями русского народа, помогает воспитывать любовь к истории, культуре русского народа, помогает сохранить прошлое. 

Ну а какие же праздники без подарков? Для ребят, живущих в центре, очень важно понимать, что они не одни, что они нужны, что о них помнят и заботятся. Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем неравнодушным людям, которые, несмотря на пандемию и кризис, нашли для себя возможным осчастливить ребят своим вниманием и подарками.

Ранее мы писали, что «Мир не без добрых людей» в «Лазорике»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий