Житель Донецка нашел чужую банковскую карту и решил сделать покупки

Происшествия

Молодого человека привлекут по статье Уголовного кодекса РФ за преступление, относящееся к категории тяжких

Если вы нашли чужую банковскую карту, имейте в виду, что расплачиваться ей категорически нельзя — можно стать фигурантом уголовного дела. Вас быстро вычислят и привлекут к ответственности. 

Буквально на днях такой случай произошел с 18-летним жителем Донецка. Молодой человек нашел чужую банковскую карту в одном из кафе города и решил ее не возвращать. Он отправился в магазины, совершая покупки до 1000 рублей, не требующие знания пин-кода.

Тем временем потерпевший обратился в ОМВД по г. Донецку, сотрудники полиции провели работу и задержали злоумышленника, решившего воспользоваться чужими денежными средствами.

Теперь юноше грозит серьезное наказание, ведь списание денежных средств с найденной банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Данное преступление относится к категории тяжких. При этом, не имеет значения какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом списаны денежные средства — путем совершения покупок в интернет-магазине, оплатой покупок через бесконтактный терминал, через банкомат и другими способами. 

Сотрудники полиции Донецка напоминают о том, что если Вы нашли банковскую карту, то в соответствии со ст. 227 ГК РФ, Вы обязаны немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. В случае, если владелец пластиковой карты Вам не известен, Вы должны заявить о находке в полицию или отделение банка.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.

Ранее мы писали, что Следователи устанавливают причины гибели супружеской пары и их малолетнего ребенка

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий