Юрист рассказала, кого из россиян затронут новые правила по обшивке и остеклению балконов

Новости

Переделывать или демонтировать данные элементы балкона могут заставить только владельцев тех квартир, которые расположены в домах с фасадами, закрепленными в паспорте строения. В основном это касается исторических зданий, уточнила юрист Мария Свиридова, которая дала интервью «Известиям».

Мария Свиридова подчеркнула, что нововведение не затронет собственников жилья, которые уже обшили или застеклили балкон. А вот владельцам квартир, которые планируют провести такие работы в перспективе, она посоветовала согласовывать изменения. Это связано с тем, что у большинства современных зданий фасад также закреплен в документах.

«Если соцнайм, то это другой разговор, но там и раньше, по-хорошему, делать ничего нельзя без согласования», – цитирует ее издание.

Согласно данным открытых источников, техпаспорт строения изготавливается органами технической инвентаризации по запросам заинтересованных лиц, также заказ возможен с помощью центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Новые правила вступят в силу 1 марта следующего года, сообщается со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ. Согласно им, запрет устанавливается на обшивку или остекление балконов нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договорам социального найма, специализированного жилого найма и найма жилого помещения жилищного фонда социспользования.

Желающим получить разрешение на перепланировку нужно будет обратиться в архитектурную инспекцию. Это необходимо, чтобы убедиться, что изменения предполагаются проектом строительства дома. Собственникам жилья необходимо будет получать специальное разрешение на перепланировку балкона. Для этого также нужно будет обращаться в архитектурную инспекцию.

Ранее мы писали, что Каким образом работник может восстановиться на работе, если считает, что его уволили незаконно?

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий