Врач Роспотребнадзора назвала слабость и кашель основными симптомами омикрона

Новости

Симптомы омикрона — выраженная слабость, температура, головная боль, кашель и снижение аппетита, об этом РИА Новости рассказала заместитель директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

По ее словам, указанные симптомы могут сопровождаться типичными для коронавирусной инфекции поражениями легких и других органов. Руженцова добавила, что в настоящий момент данных об особенностях проявлений, вызванных «омикроном», немного, однако со временем их должно стать больше.

В настоящее время по анализу течения заболевания можно сказать, что, в первую очередь, у большинства больных отмечается выраженная слабость или усталость, повышение температуры тела до 38 градусов и выше, головные боли, снижение аппетита, кашель.

Руженцова предупредила, что эти симптомы могут сопровождаться и другими типичными для коронавируса поражениями легких и других органов. На данный момент информации об особенностях проявлений SARS-CoV-2, вызванных новым штаммом, немного. «Но скоро ожидаются новые сведения», — отметила врач.

Ранее мы писали, что За несоблюдение масочного режима административной инспекцией составлено с начала года более 6,5 тысячи протоколов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий